Обновлено:
21.04.2021 17:21
USD76.82+0.80
EUR92.29+0.54
16+
.ru

Опять прославились

Опять прославились
Наверняка у каждого жителя Смоленска во дворе дома есть грязная лужа. Где-то она побольше, а где-то – поменьше. Размеры лужи не важны. Важно другое – никто из смолян в этой грязной луже не отдыхает! Никто в этой грязной луже не устраивает пикник с шашлыками и блинами.

Более того, абсолютно уверен, что если кто-то из смолян в воскресный день специально придет со всей семьей к луже, установит прямо в ней столик, а рядом мангал, и начнет там жарить шашлыки и печь блины, и тут же, сидя прямо в луже, все это есть, то к такому человеку сразу же вызовут полицию и бригаду из психбольницы. Этому лужному кулинару и едоку сразу предъявит обвинения и Роспотребнадзор, который бдительно следит за санитарией и антисанитарией в городе. Посмотрите, как гоняют бабушек и белорусов, торгующих в лужах и грязи на обочинах дорог. Такую частную торгово-продуктовую инициативу власти душат на корню. Не дай Бог, дизентерия или вообще чума свиная. И это – правильно. Как говорится, лучше быть голодным, но здоровым, чем сытым и больным.

0002

Однако, как оказалось, совсем другое дело, если в грязной луже горожанам предложат отдыхать сами власти. Ежели администрация Николая Алашеева соберет возле огромной грязной лужи несколько десятков хороших кулинаров, несколько сот хороших артистов и позовет несколько тысяч смолян отдохнуть, то это действо в луже почему-то называется Масленицей. Никто сюда полицию и санитаров из психушки не вызывает, никто анализы на дизентерию не делает, хотя десятки смолян сидят и вкушают масленичные угощения прямо в грязи и лужах. Странные двойные стандарты.

0003

А еще – обидно и стыдно. Обидно за отличные самодеятельные коллективы, выступавшие в этом году фактически в лужах. Обидно за отличных смоленских кулинаров, готовивших свои вкусные угощения, стоя почти по колено в грязной жиже. Обидно за смолян, которые вместе с детьми хотели насладиться атмосферой праздника, но в результате оказались по уши в грязи.

Стыдно за смоленские городские и областные власти. Чиновники за все эти годы так и не смогли привести в порядок парк, находящийся в самом центре города – рядом и с мэрией, и с областной администраций. До уникального Лопатинского сада, который является фактически лицом города, так и не дошли юбилейные деньги.

Между прочим, раньше в этом старинном смоленском парке было много не только смолян, но и туристов. А теперь люди публикуют в соцсетях фотографии грязной смоленской Масленицы и задаются вопросами: «Что происходит? Это туристический город? И здесь нам предлагают отдыхать?».

Похоже, что после таких «праздников» зря смоленские власти ждут туристов.

Дмитрий ТИХОНОВ

В материале использованы фотографии Дмитрия РАИЧЕВА



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности