Исследователи из Великобритании выявили группу продуктов, употребление которых регулярно может увеличить вероятность развития онкологических заболеваний
Эту информацию поделилось издание «Mirror«.
Проведя обширное исследование, ученые изучили состав плазмы крови и грудного молока более 3000 беременных женщин. Результаты свидетельствовали о высоком содержании «вечных химикатов» в продуктах, которые употребляли те, кто предпочитал следующие пищевые продукты: белый рис, кофе, яйца, и морепродукты. Кроме того, ученые обнаружили связь между потреблением красного мяса и уровнем PFAS — химических соединений, которые увеличивают срок хранения продуктов.
Согласно исследованию, эти вещества не распадаются в организме и накапливаются, увеличивая риск возникновения рака, заболеваний почек, ослабления иммунитета и других серьезных заболеваний.
Уточняется, что «вечные химикаты» могут проникать в рис из загрязненной почвы или воды, используемых в сельском хозяйстве. В яйцах наличие вредных веществ может быть связано с кормлением птиц остатками пищи. Кроме того, PFAS обнаруживаются в кофейных фильтрах, пластиковых стаканчиках и различной упаковке.