Известно, что диетологи позитивно относятся к семечкам подсолнуха и рекомендуют их включать в рацион питания.
Семечки подсолнуха действительно обладают высокой питательной ценностью и могут смело считаться суперфудом.
В состав семян подсолнуха входит растительный белок, жиры, клетчатка, витамин Е, магний, селен и медь. Все эти компоненты играют важную роль в общем поддержании здоровья организма, а также способствуют укреплению иммунитета и оказывают благотворное влияние на сердце, как сообщается в India TV.
Более того, употребление семечек подсолнуха связывается со снижением уровня холестерина и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнуха, является антиоксидантом, который предотвращает окисление «плохого» холестерина и обеспечивает организм энергией, транспортируя кислород в его клетки. Магний, в свою очередь, регулирует уровень кальция в организме, что особенно важно для профилактики артрозов и остеопороза.
Таким образом, семечки подсолнуха являются не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом, способствующим поддержанию здоровья и укреплению иммунной системы. Они могут быть отличным дополнением к разнообразному и сбалансированному рациону питания.