Профессор Карлос Аугусто Монтейро из Школы общественного здравоохранения Университета Сан-Паулу отметил, что употребление некоторых продуктов снижает продолжительность жизни. В первую очередь, это касается ультраобработанных продуктов, в которых большое содержание соли, сахара и некачественных жиров.
В их составе совсем немного полезных веществ, а при производстве применяются добавки, чтобы сделать их вкус приятным. Эксперт считает, что на продолжительность жизни напрямую оказывают влияние кондитерка, пицца, фастфуд, мороженое, сухие завтраки, рыбные палочки, чипсы, лапша быстрого приготовления, конфеты, джемы, энергетические батончики и сладкие газированные напитки. Все это лучше не есть.
Ранее специалисты Роскачества провели исследование 48 образцов чай от 35 популярных брендов, которые можно встретиться на полках в российских магазинах. Большая часть образов соответствует требованиям.