Остеопат Владимир Животов: Застой жидкости в тканях может создать второй подбородок

Остеопат Владимир Животов раскрыл неожиданные причины появления второго подбородка, который многие люди находят раздражающим.

Однако не стоит отчаиваться, поскольку существуют способы решения этой проблемы.

Хотя многие люди считают, что второй подбородок возникает из-за избыточного веса, на самом деле причиной может быть застой жидкости в тканях, особенно в лимфатической системе.

По мнению Животова, чаще всего проблемы с вторым подбородком связаны с застоем жидкости в тканях из-за травмы черепа, которая приводит к смещению костей. Решить эту проблему поможет специалист, знающий методы снятия напряжения и устранения последствий травм.

Животов подчеркнул, что для улучшения внешнего вида можно выполнять упражнения на растяжку зоны крепления мышц. Например, стоит начать с потягивания головы в стороны с одновременным усилием потянуть плечо вниз. Повороты головы в разные стороны также могут быть полезны, чтобы охватить все зоны. При этом важно не доводить до сильного напряжения.

Еще одним методом улучшения состояния шеи и подбородка является растяжка передней части шеи: поднимая подбородок вверх и опуская руки вниз, можно тянуть мышцы шеи ладонями. Во время упражнения голова должна сохранить опору. По завершении растяжки рекомендуется нежными движниями помассировать шею сверху вниз.

Эти рекомендации Животова могут помочь не только избавиться от второго подбородка, но и улучшить общее состояние мышц шеи и лица.

 

SmolNarod.ru