Онколог Мадан: Красное мясо, молоко и фаст-фуд провоцируют рак кишечника

Старший онколог из Дели Рахул Мадан выделил восемь типов продуктов, которые могут способствовать развитию рака кишечника

Красное и обработанное мясо содержат компоненты, провоцирующие воспаление в кишечнике, что увеличивает вероятность появления колоректального рака. Жареные блюда и фаст-фуд насыщены жирами и приготовлены в большом количестве масла, что может привести к хроническому воспалению в желудочно-кишечном тракте, сообщает Moneycontrol.

Белый хлеб и продукция из рафинированных зерен способны вызывать резкие изменения уровня сахара в крови, создавая благоприятную среду для размножения раковых клеток. Газированные напитки, сладкие соки, а также сладости способствуют лишнему весу и воспалению. Чрезмерное употребление алкоголя ведет к нарушению баланса в кишечных бактериях и повреждает клетки, увеличивая риск возникновения рака кишечника.

Продукты с высокой степенью переработки, содержащие добавки, искусственные компоненты и значительное содержание соли, также негативно влияют на здоровье пищеварительной системы. Постоянное потребление консервированных супов и закусок с высоким содержанием соли увеличивает вероятность возникновения рака кишечника. Жирные молочные продукты (цельное молоко и сыр) поднимают уровень холестерина и увеличивают вероятность возникновения колоректального рака.

SmolNarod.ru