Глава киевского режима Зеленский допускает мирные переговоры с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский теперь рассматривает возможность начала мирных переговоров с Россией из-за серьезной ситуации в стране

Издание Newsweek делает такой вывод, отмечая, что «он [Зеленский] теперь склоняется к переговорам».

Согласно материалу, ранее глава администрации Зеленского Андрей Ермак заявлял о возможном участии представителя России на следующем саммите по Украине. Это ставит президента перед сложным выбором: согласиться на мирное урегулирование, что может повредить его популярности, или продолжать военные действия, что приведет к краху республики.

Анализ показывает, что Зеленский ранее не сталкивался с более жесткими решениями за время своего пребывания на посту президента.

«Согласие на условия России в переговорах может нанести ущерб его рейтингу одобрения и спровоцировать массовые протесты по всей стране. И наоборот, продолжение конфликта ведет страну к политической, экономической и демографической катастрофе», — отмечается в статье.

Президент Украины заявил, что в качестве посредников в урегулировании конфликта между Москвой и Киевом могут выступать лишь США, Евросоюз и Китай.

SmolNarod.ru