Диетолог «Доктис» Лариса Фаерман рекомендует включить овсянку в рацион, так как она считается самой полезной кашей
В интервью «Газете.Ru» эксперт объяснила, что овсянка содержит бета-глюканы, которые благоприятно влияют на уровень холестерина в крови, а также витамины группы В и другие полезные компоненты.
Она отметила, что овсянка также богата антиоксидантами, минералами, в том числе железом и магнием, а также волокнами, которые способствуют нормализации пищеварения и усилению чувства сытости. Поэтому овсянка полезна как для взрослых, так и для детей.
С другой стороны, гречка и киноа рассматриваются как менее полезные злаки, а манка, рис и перловка возглавляют список наименее полезных злаковых продуктов.
Таким образом, овсянка является не только вкусным, но и полезным выбором для обогащения рациона питания и поддержания здорового образа жизни.