Сотрудники Смоленской таможни изъяли 15 тонн рыбы

А также 2,3 миллиона пачек сигарет

В первом квартале 2024 года мобильные группы Смоленской таможни выявили 263 товарные партии, перемещаемые с различного рода нарушениями. Подробностями этих инцидентов поделились в пресс-службе ведомства.

Стало известно, что за это время было выявлено 2,3 миллиона пачек нелегальных сигарет. Их общая стоимость, по предварительной оценки, составляет 296 миллиона рублей.

Кроме этого, таможенники возбудили два уголовных дела по статье 226.1 УК РФ за контрабанду стратегически важных ресурсов – моллюсков и рыбной продукции. Общая масса морской санкционки превысила 15 тонн. Всего же за первые три месяца этого  было возбуждено четыре уголовных дела и 129 дел об административных правонарушениях.

«На внутреннем рынке по результатам проведенных мероприятий выявлены нарушения законодательства России, выразившиеся в хранении и реализации 4,7 тыссяч единиц продукции (сигареты, жидкости для электронных систем доставки никотина, в том числе безникотиновые) не маркированных обязательными средствами идентификации. Материалы переданы в органы полиции для принятия процессуальных решений в соответствии с законодательством«, — добавили представители ведомства.

Ранее наше издание сообщало, что иностранец пытался провезти через Смоленскую область устрицы, лобстеры и прочие деликатесы. В свою очередь, всего месяц назад смоленские таможенники нашли 700 килограммов морских деликатесов в фуре с мебелью.

SmolNarod.ru