Смолянин пытался провезти через Пензу наркотики в запасном колесе

В «тайнике» хранились таблетки экстази и кокаин 

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Пензенской области остановили на трассе М-5 автомобиль наркокурьера. Водитель — 36-летний смолянин — перевозил в запасном колесе машины кокаин и несколько тысяч таблеток экстази.

«В ходе обыска в транспортном средстве полицейские обнаружили и изъяли из запасного колеса сверток с порошком и полимерный пакет с таблетками в количестве трех тысяч единиц. Исследование установило, что изъятое является кокаином массой около 500 граммов и экстази общим весом свыше одного килограмма», — отметили в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

Как сообщают представители управления, задержанный по указанию куратора забрал «запрещенку» из тайника в Подмосковье. В дальнейшем мужчина планировал перевезти наркотики в Самарскую область и сбыть путем «закладок».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении смолянина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее наше издание писало о том, что столичные полицейские поймали другого наркокурьера из Смоленска. «Путешественник» ходил по Белорусскому вокзалу с примотанным к телу килограммом мефедрона.

SmolNarod.ru