Столичные полицейские поймали смолянина с килограммом мефедрона

Молодой человек уже заключен под стражу

Житель Смоленской области попал в поле зрения московских полицейских на площади у Белорусского вокзала. Внимание стражей порядка привлекло состояние молодого человека — казалось, что он пьян. На деле все оказалось куда интереснее, подробности инцидента рассказали в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ЛО МВД России на станции Москва-Белорусская остановили подозрительного мужчину для проверки документов и задали стандартный вопрос о том, имеются ли у него при себе запрещенные вещества. Ответ оказался неожиданным: смолянин признался, что прячет мефедрон.

Вскоре полицейские доставили честного молодого человека в дежурную часть. Там у него обнаружили синтетический наркотик массой свыше одного килограмма — сверток с запрещенным веществом был примотан к теку 25-летнего курьера скотчем.

В ходе допроса выяснилось, что нелегальный груз смолянин забрал в районе станции Одинцово и намеревался привезти его на малую родину для дальнейшего сбыта. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 — части 5 статьи 228.1 УК РФ. Наркоторговец заключен под стражу.

Ранее сотрудники ФСБ поймали в пригороде Смоленска стюардессу-наркоторговку. Женщина согласилась доставлять по городам России не только кошек и собак, но и запрещенные вещества. Вместо дополнительного заработка ей грозит реальный срок.

SmolNarod.ru