В десятках смоленских домов требуется ремонт кровли

Новый глава ООО «ГУК» объявил об этом в ходе планерки в городской администрации 17 июня

Генеральный директор «Городской управляющей компании» Александр Вакуленко отчитался перед главой Смоленска Александром Новиковым о состоянии крыш домов областного центра. Градоначальник поручил углубиться в проблему после инцидента в доме №14 на улице Большая Советская, где 13 июня во время кровельных работ произошло обрушение части крыши и потолочного перекрытия одной из квартир.

Как сообщил руководитель крупнейшей УК Смоленска, в настоящее время в городе выявлена неисправность кровельных поверхностей на общей площади около 400 тысяч квадратных метров. Причем на 38 тысячах квадратных метров откладывать ремонт нельзя.

Уже запланировано проведение конкурса на проведения первоочередных работ среди подрядчиков на 38 домов. Заявки еще на ремонт кровли 26 домов прорабатываются.

Кроме того, по словам Александра Вакуленко, за последние две недели в «Городскую управляющую компанию» поступило еще 36 жалоб на состояние крыш.

Напомним, в результате обрушения крыши на улице Большая Советская проверки инициированы и со стороны СУ СК по Смоленской области, и со стороны прокуратуры региона. Представители ведомств намерены установить все обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям или бездействию должностных лиц городской администрации и управляющей компании.

SmolNarod.ru