В центре Смоленска обрушилась крыша дома — проводятся проверки

На месте ЧП работали представители СУ СК, прокуратуры, управления ЖКХ и управляющей компании

В четверг, 13 июня, в Смоленске на улице Большая Советская в доме №14 произошло обрушение крыши и потолочного перекрытия одной из квартир. Инцидент произошел во время ремонта кровли, написал в своем Telegram-канале глава областного центра Александр Новиков.

В настоящее время в квартире никто не живет, поэтому обошлось без пострадавших. Сам дом был построен еще в 1945 году.

«Поручил обследовать крышу во всем доме, а жильцам соседних квартир предложить жилье из маневренного фонда на время ремонта. Помимо обследования этого дома, необходимо тщательно проверить все ветхие крыши в домах старого жилого фонда. Жду регулярного отчета о проделанных работах и результатах проведенных обследований», — заявил глава города.

На место происшествия выезжали представители управления ЖКХ городской администрации, «Городской управляющей компании», а также сотрудники следственного комитета и прокуратуры.

По факту обрушения организованы проверки как со стороны регионального СУ СК, так и со стороны прокуратуры Смоленской области.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц муниципального образования и сотрудников управляющей компании», — сообщили в пресс-центре областного следственного управления.

«По результатам проверки и при наличии достаточных оснований будут приняты все необходимые меры реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле у прокурора области», — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в ноябре 2023 года аналогичный инцидент произошел в доме №19/2 на улице Большая Советская Смоленска. Также подобное случалось в других городах региона — в Вязьме и в Ярцеве.

SmolNarod.ru