Суд взыскал со смоленской учительницы миллион рублей

Педагог уволился по собственному желанию

Сафоновский районный суд рассмотрел дело по исковому заявлению министерства образования и науки Смоленской области о взыскании единовременной компенсационной выплаты. Как ранее писало наше издание, учительница победила в конкурсном отборе на право получения денег для тех, кто переехал на работу в сельские населенные пункты. В 2020 году женщине выплатили положенный миллион рублей, и она обязалась отработать по договору пять лет в школе Холм-Жирковского района. Но в 2023 году педагог передумала, уволившись по собственному желанию.

Суд удовлетворил требования регионального министерства частично, взыскав с гражданки Ч. единовременную выплату в один миллион рублей, а также государственную пошлину.

В итоге дело дошло до Смоленского областного суда. 16 мая этого года коллегия по гражданским делам оставила без изменения решение суда первой инстанции, а апелляционную жалобу министерства – без удовлетворения.

«Оснований для освобождения ответчика от возврата указанной выплаты либо уменьшения ее размера не имеется», — сообщает пресс-центр ведомства.

Ранее сообщалось, что в Смоленской области осудили школьную учительницу из-за аватарки и постов «ВКонтакте». 

Напомним, что смоленская учительница русского языка вошла в ТОП-30 лучших в стране. Победители ежемесячно получают выплату в 50 тысяч рублей в течение целого года. Сама смолянка работает в Гусинской школе. 

SmolNarod.ru