Собаку повесили на заборе: в Смоленской области появился новый живодер

Жертвой преступника стала бывшая подопечная приюта для животных «Верность», которая ранее пострадала от неизвестного стрелка

Во вторник, 9 июля, жители деревни Лосня Починковского района обнаружили на заборе одного из частных домов повешенную овчарку — бывшую подопечную приюта для животных «Верность» по кличке Мурашка, или Ляля, как ее называли владельцы. Год назад овчарка стала жертвой агрессии неизвестного: ей прострелили передние лапы и, судя по всему, бросили вдали от дома.

Напомним, в июне 2023-го раненая Мурашка приползла к жителям Мурыгино Починковского района со стороны трассы Р-120. Местные отвезли собаку в бесплатную ветсанчасть приюта, где она прошла лечение. В процессе выяснилось, что овчарка проживает в деревне Лосня. Как она попала в Мурыгино, так и осталось тайной, равно как и личность живодера.

Как сообщают представители «Верности», в этом году в Лосне начали пропадать животные. Сперва исчезла другая собака — от питомца хозяевам остался лишь ошейник. Затем начали пустеть курятники, впоследствии птиц находили обезглавленными. Теперь преступник взялся за Мурашку-Лялю.

«Сегодня ночью повесил Мурашку. Она не бегала безнадёжно по деревне, а была у соседа на участке. В остальных деталях предстоит разбираться полиции», — рассказали в приюте.

SmolNarod обратился за комментарием о случившемся в пресс-службу регионального УМВД. В ведомстве нам сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Ранее сообщалось, что в Вяземском районе возбудили уголовное дело по факту живодерства на территории ООПТ «Хмелита». На особо охраняемой природной территории были жестоко убиты две собаки.

SmolNarod.ru