Смоленскстат насчитал в заведениях общепита на территории региона 75 тысяч мест

По всей области работает 516 ресторанов, баров и кафе

В Смоленской области услуги в сфере общественного питания предоставляет 1 231 организация. Общая площадь таких заведений составляет 129 тысяч квадратных метров. Одновременно поесть вне дома могут 75 тысяч жителей и гостей региона, сообщает Смоленскстат.

В статистическом ведомстве уточнили, что в Смоленской области работают 516 ресторанов, баров и кафе с 25 тысячами посадочных мест. Еще 195 объектов — это общедоступные столовые и закусочные, в них насчитывается еще 5 тысяч мест.

Отметим, что в последние месяцы функционирующих заведений общепита в регионе поубавилось. После прокурорских проверок была приостановлена работа таких заведений, как гостинично-ресторанный комплекс «Престиж» на проспекте Гагарина, ресторан Hagen на улице Николаева и рестобар Lick U на той же улице. Последний, однако, уже вновь распахнул двери для клиентов — это произошло после устранения всех выявленных нарушений.

Ранее сообщалось, что смолянка заметила и сняла на видео крысу, которая разгуливала по барной стойке в ресторане Hagen на улице Рыленкова областного центра. Женщина выложила ролик в сеть, после чего региональное управление Роспотребнадзора объявило заведению предостережение о недопустимости нарушения требований санитарного законодательства.

SmolNarod.ru