Суд ограничил работу гостинично-ресторанного комплекса «Престиж» в Смоленске

Временно закрылось еще одно заведение общественного питания

Ленинский районный суд города Смоленска принял обеспечительные меры по иску прокуратуры о возложении обязанности по устранению нарушений противопожарной безопасности объекта общественного питания. Деятельность заведения общепита ограничена на 90 дней. В этот раз ответчиком является ООО «Престиж».

Ленинский районный суд мотивировал свое решение тем, что в заведении усмотрели нарушения требований законодательства при эксплуатации гостинично-ресторанного комплекса, которые создают угрозу жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц.

«Указанные нарушения непосредственно влияют на своевременность обнаружения пожара, оповещения о нем людей, своевременную, эффективную и безопасную эвакуацию людей, принятие мер по тушению пожара», — отмечается в официальном сообщении пресс-службы Ленинского районного суда города Смоленска.

Кроме того, иск прокурора удовлетворен частично, то есть приостановлена работа не всех объектов комплекса. Со слов руководителя заведения, решение о приостановке работы комплекса принималось поспешно и без участия ответчика.

 «На данный момент нам известно то же, что и всем, – информация пресс-службы суда. Ни иска прокуратуры, ни предписания МЧС, ни решения суда у нас на руках нет, поэтому нам непонятно, за что конкретно нас закрыли и какие нарушения нам нужно исправить. 22 мая к нам приходил МЧС, 24-го – Роспотребнадзор. Закрыли пять гостевых домиков. Что касается ресторанного комплекса, непонятно, может ли работать кухня, ведь мы торгуем на вынос и на летней площадке. Странно и то, что проверку поводила Прокуратура Промышленного района, а решение вынес Ленинский районный суд», — пояснил владелец гостинично-ресторанного комплекса «Престиж», член Общественной палаты Смоленской области Фаик Алиев.

Ранее в Смоленске была приостановлена деятельность увеселительных заведений Hagen и Lick U на улице Николаева, гостиничный комплекс Sands of Time на улице Аптечной, а также ДК профсоюзов. Кроме того, судом была запрещена эксплуатация здания кинотеатра «Октябрь».

SmolNarod.ru