В суде рассказали новые подробности приостановки деятельности «Хагена» в Смоленске

Установленные нарушения создают явную угрозу жизни и здоровью гостей развлекательного заведения

Прокурор обратился в суд с очередным иском о возложении обязанности по устранению нарушений противопожарной безопасности в комплексе «Хаген», который был накануне опечатан судебными приставами.

 — Ответчиком является ООО «Хаген», поставлен вопрос о возложении на него обязанности по устранению нарушений содержания и эксплуатации ресторанно-развлекательного комплекса Hagen. Истец просил приостановить эксплуатацию заведения, — рассказали SmolNarod в объединенной пресс-службе судов Смоленщины.

Установлено, что нарушения требований законодательства создают угрозу жизни и здоровью людей, а также имуществу физических и юридических лиц, а именно:

  • безопасность находящихся в здании людей не обеспечена, поскольку ответчиком не устранены нарушения требований пожарной безопасности;
  • нарушения непосредственно влияют на своевременность обнаружения пожара, оповещения о нем, своевременную, эффективную и безопасную эвакуацию, принятие мер по тушению.

Руководствуясь положениями ряда статей федеральных законов, суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для частичного удовлетворения ходатайства. В связи с чем эксплуатация Hagen приостановлена.

— За исключением деятельности по устранению нарушений требований пожарной безопасности, а также содержанию здания и оборудования до вынесения судебного решения по настоящему делу, — добавили в пресс-службе.

«Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения требований пожарной безопасности. Всего выявлено более 40 нарушений. Так, неисправна пожарная сигнализация, пути эвакуации загромождены, отсутствуют световые оповещатели», — сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 

SmolNarod.ru