Смоленский ресторан получил предостережение из-за крысы на барной стойке

Посетители общепита стали невольными свидетелями променада упитанного грызуна

Жительница Смоленска решила перекусить в ресторане Hagen на улице Рыленкова, но бонусом получила внезапный интертеймент — увы, не сочетающийся с поглощением пищи. На глазах у женщины на барную стойку взгромоздилась крыса с избыточным для грызуна весом и стала что-то с аппетитом поглощать.

«Hagen на Рыленкова… Крыса на барной стойке… Сидит так спокойно, что-то жрет там…» — прокомментировала действо автор видео.

Набив желудок образцами «первоклассной кухни», грызун вальяжно спустился вниз. Никто из работников заведения не обратил внимание на хвостатого клиента, который не только не заплатил за еду, но и не оставил чаевых.

На видео, размещенное в городских ВК-сообществах, уже обратили внимание сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.

«В соответствии с санитарными правилами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 — в помещениях предприятия общественного питания не должно быть насекомых и грызунов. Управлением по данному факту в адрес ООО «ФРОСТ» объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований санитарного законодательства», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что работа другого ресторана сети — Hagen на улице Николаева — приостановлена. Причиной тому послужили выявленные в заведении нарушения, которые, по данным прокуратуры, создают угрозу жизни и здоровью людей. В частности, в ресторанном комплексе оказались не соблюдены требования пожарной безопасности.

SmolNarod.ru