Смоленские полицейские задержали предполагаемых пособников мошенников

Молодые люди занимались активацией SIM-карт для аферистов

Сотрудники полиции задержали в Смоленске четверых местных жителей, которые помогали телефонным мошенникам похищать чужие средства. Подробности деятельности молодых людей рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

На след смолян вышли длинным путем, через Кубань. Жительницу Краснодара попытались обмануть по стандартной схеме — якобы на ее сбережения покушается неизвестный проходимец. Женщина вовремя поняла, что настоящий злодей — это ее собеседник, и бросила трубку. А вскоре этот инцидент позволил стражам порядка потянуть за ниточку и обнаружить смолян.

Пособниками оказались молодые люди 2005-2006 годов рождения. В арендованной ими квартире полицейские нашли 96 SIM-карт различных операторов, 10 мобильных телефонов, а также системный блок и роутер. По предварительным данным, смоляне занимались массовой активацией SIM-карт, которые оформляли на третьих лиц, для передачи фиктивных номеров аферистам.

«Молодые люди были допрошены сотрудниками смоленской полиции в качестве свидетелей по уголовному делу, возбуждённому по факту попытки хищения денег путем обмана у жительницы Краснодара. Ведется следствие», — рассказали в ведомстве.

Ранее стало известно, что в Смоленской области может появиться единый центр по предотвращению банковского мошенничества. Региональный Минпромторг укрепляет сотрудничество с Центробанком.

SmolNarod.ru