В Смоленской области планируют создать единый центр по предотвращению банковского мошенничества

Минпромторг Смоленской области укрепляет сотрудничество с Центробанком России

Региональный министр промышленности и торговли Петр Илюхин и управляющий отделением по Смоленской области Главного управления Банка России по ЦФО Владислав Сырыгин подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках рабочей встречи они договорились об обмене актуальной информацией и о привлечении организаций к размещению товаров на онлайн-площадках, организуемых банками.

Также обсуждались перспективы выхода крупных промышленных предприятий на IPO (процесс, когда компания хочет предложить свои акции широкой общественности – прим.ред.). Еще один важный момент – создание в Смоленской области единого ИТ-центра по предотвращению мошенничества при осуществлении банковских операций.

В региональном минпромторге отметили, что промышленные предприятия и торговые организации могут оказывать влияние на уровень ключевой ставки.

«Для этого обязательно нужно обмениваться данными с Центробанком России», — заявили в пресс-центре ведомства.

Ранее Банк России предупредил смолян о мошенничестве с новой банкнотой 5 000 рублей. Злоумышленники предлагают установить на телефоне приложение «Банкноты Банка России», но сами дают ссылку на фальшивую программу, визуально похожую на официальную версию. Таким образом преступники получают удаленный доступ к телефону жертвы и похищают деньги со счетов.

SmolNarod.ru