Новостной портал 74.ru в свежей статье привел высказывания врачей, отметив, что есть овощи, которые могут принести больше вреда, чем пользы для россиян
Эксперты подчеркнули, что не все овощи обладают огромной пользой, поэтому следует избегать их чрезмерного употребления, несмотря на их распространенность.
По мнению диетологов, суточное потребление консервированного зеленого горошка не должно превышать 3-4 столовых ложек. Иначе возможно возникновение сильного газообразования, нарушение функции печени из-за жировой дистрофии. Пациенты с заболеваниями поджелудочной железы, ЖКТ, подагрой должны избегать употребления данного овоща.
Помидоры богаты витамином C, витамином В и флавоноидом нарингенином, что способствует снижению воспалительных процессов в организме. Основным преимуществом помидоров является лицопин, мощный антиоксидант, снижающий риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако следует избегать превышения дозировки этого компонента. Также необходимо быть осторожным с употреблением помидоров при индивидуальной непереносимости, подагре, язвах, гастрите.
Картофель содержит большое количество калия и крахмала. Последний при длительном хранении может превратиться в простые углеводы. Из-за высокого гликемического индекса этот продукт способен быстро вызывать чувство голода, а соланин, содержащийся в кожуре, может отрицательно сказаться на нервной системе.
Также врачи рекомендуют с осторожностью употреблять свеклу, свежую капусту и баклажаны.