«Shot»: В Москве подошло к концу прощание с Анастасией Заворотнюк

1 июня в Покровском монастыре прошла церемония прощания с известной российской актрисой театра и кино Анастасией Заворотнюк.

На прощание с артисткой явились такие знаменитости, как певица Лолита, дизайнер Игорь Гуляев, дрессировщик Эдгар Запашный, артист Геннадий Хазанов, фигурист Илья Авербух, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков и его супруга, фигуристка Татьяна Навка, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, актер и режиссер Игорь Угольников, а также многие другие.

Илья Авербух отметил, что у Заворотнюк была всеобщая любовь, о которой мечтает каждый актер. Эдгар Запашный подчеркнул, что актриса была великим профессионалом, умело справлявшимся с поставленными задачами, а также замечательным человеком.

Он добавил, что ее уход оставил многих людей одинокими.

Татьяна Навка рассказала, что Заворотнюк всегда верила в лучшее, даже в самые тяжелые моменты, и никогда не унывала.

Сотни поклонников актрисы собрались, чтобы проводить ее в последний путь. Один из поклонников, цитируемый каналом Shot, отметил: «Она подарила мне детство. Это моя прекрасная няня, всеми любимая актриса, поэтому я обязан прийти».

В храме был выставлен открытый белый гроб, к которому подошли поклонники и коллеги актрисы.

Похороны Заворотнюк состоятся на Троекуровском кладбище рядом с другими известными личностями, такими как актер Валентин Гафт, актриса Любовь Полищук, певец Юрий Шатунов и другие.

Анастасия Заворотнюк скончалась 29 мая в возрасте 53 лет после длительной борьбы с раком головного мозга, который был диагностирован у нее в 2019 году. Последние дни актрисы провел ее супруг, фигурист Петр Чернышев.

SmolNarod.ru