Через две недели наступит Новый год, и мы начнем готовить традиционные угощения, которые украсят наши столы: холодец, салат «оливье», «селедка под шубой» и, как правило, крабовый салат.
Известно, что существует более нежная версия последнего блюда, которая покорит сердца всех. Приготовить салат можно быстрее и проще, чем в традиционном варианте.
Ингредиенты крабового салата:
- 200 граммов крабовых палочек;
- два помидора;
- три яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
- две столовых ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. Затем следует натереть яйца на терке.
- Крабовые палочки мелко нарежьте, а помидоры помойте и покрошите на кубики.
- Возьмите твердый сыр и натрите продукт на мелкой терке.
Затем выложите ингредиенты поочередно на плоскую тарелку или в салатное кольцо. Сборка производится в следующем порядке:
- Сначала разместите крабовые палочки — немного смазываем их майонезом.
- Следующим слоем положите тертые яйца. Приправьте немного солью и добавьте майонез.
- Затем выложите нарезанные помидоры.
- Закончите слоем тертого сыра.
- При желании можно украсить салат зеленью.
Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол.