Режиссер Лазарев: МХАТ дискредитировал профессионализм актеров отдав роль Бузовой

Актер Александр Лазарев-младший высказал свое мнение о работе телеведущей Ольги Бузовой в МХАТе три года назад

По его словам, артистам театра было обидно, что на роль был выбран человек без профессионального актерского образования. Тем не менее, это было сделано с целью провокации.

Несмотря на то, что данная постановка с участием бывшей участницы реалити-шоу «Дом-2» состоялась несколько лет назад, о ней все еще продолжают говорить. Лазарев-младший подчеркнул, что таким образом легендарный театр стремился привлечь внимание, приглашая в проект интернет-знаменитость.

Высказавшись в программе «Легенда» на RTVI, актер признался, что решение пригласить Бузову на роль можно рассматривать как провокацию. Он считает, что это в определенной степени дискредитирует профессионализм, так как многие актеры проходят годы обучения и стремятся попасть в театр, в то время как в спектакль привлекают людей без соответствующего актерского опыта.

«Артисты театра почувствовали обиду. Это невыгодно и для самой Бузовой, потому что она не просто зрелище, которое нужно прийти посмотреть… Все это, скорее всего, сделано для того, чтобы привлечь внимание зрителей», — поделился своим мнением актер.

SmolNarod.ru