Поэт Влад Маленко сравнил певца SHAMANa c великими русскими исполнителями

Поэт Влад Маленко охарактеризовал певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом SHAMAN, как художника, который изумительно ощущает общественное настроение и способен передать его точно.

Он уточнил, что творчество молодого музыканта соответствует современности и «разбалансированному слуху и вкусу народа».

«Это не Утёсовы, не Шульженко, не Вертинские — это другой уровень, но и народ с повязкой на глазах и ватой в ушах уже не тот народ, который в 50-е годы слушал Николая Рыбникова исполняющего ‘Тишину над Рогожской заставою'», — поделился Маленко в своем интервью с aif.ru.

Он также обратился к критикам SHAMAN’а, призвав их написать что-то своё, чтобы миллионы людей поднимались со стульев на концертах, подобно тому, как они поют и плачут под песни Дронова.

«Меня не вдохновило то, что на Ленинградском вокзале в Москве звучала песня Газманова ‘Колокола’ — скомканная, чрезмерно глубокая выдумка», — признался поэт, отметив, что для встречи поездов следовало бы выбрать другую песню — ‘Дорогая моя столица’.

Маленко обратился к Ярославу с пожеланием написать что-то подобное. Он отметил песни «Встанем» и «Я русский» как призыв, который настроение.

Кроме того, поэт с сожалением отметил, что на российской сцене появились те, кто использует сложившуюся обстановку, притворяясь, что они плачут настоящими слезами.

«Я вижу поэтов и поэтесс, которые, к сожалению, упражняются в патриотизме на бумаге,» — заключил Маленко.

SmolNarod.ru