Коллега актрисы из РФ Заворотнюк раскрыла, как больная актриса стремительно теряла зрение

Заслуженная артистка Анастасия Заворотнюк начала скрываться от публики еще в 2019 году из-за заболевания.

Врачи обнаружили у актрисы глиобластому, неоперабельную опухоль головного мозга. Однако первые признаки проблем со здоровьем были замечены задолго до этого.

Одним из таких инцидентов было то, что телеведущая Елена Старостина, коллега по персональному проекту ушедшей из жизни Заворотнюк «Я больше не боюсь», обнаружила в 2014 году и вызвала серьёзные опасения.

В одном из своих выступлений, Елена рассказала о том, как она на площадке получила скрипт на текущий день: «Я всегда говорю, печатайте 16-18 шрифтом, потому что я уже вообще ничего не вижу!

И вот из этой папки выпадает листок, где текст напечатан огромными буквами, чуть ли не по одному слову на лист. И узнав, что это для Насти Заворотнюк, она испытала шок».

После этого инцидента они обсудили проблему. Старостина поделилась о том, что ее зрение катастрофически ухудшилось, и Заворотнюк призналась, что столкнулась с аналогичной проблемой.

В одной из программ посмертно обсуждалась смерть актрисы вместе с отцом покойной певицы Жанны Фриске, Владимиром Борисовичем. Девять лет назад он потерял дочь из-за глиобластомы, как и Заворотнюк.

Жанна скончалась вскоре после диагностирования этого заболевания. Борьба с ней была кратковременной. Отец Фриске выразил радость за Заворотнюк, отметив, что ее окружали заботливые люди, готовые сделать все для ее выздоровления.

Он высоко оценил действия супруга Заворотнюк, Петра Чернышева, назвав его божьим человеком и выразив восхищение: «Он берёг ее. Было трудно, но он справился.

И не только он — вся семья… Нельзя скрывать все, но они справились».

SmolNarod.ru