Питье чая не предотвращает возникновение диабета и не лечит его
Напротив, добавление в напиток сахара, к чему многие привыкли, только увеличивает риск, считает диетолог NEWS.ru Наталья Лазуренко. — Никакой связи между употреблением чая и риском развития диабета нет».
Эксперт добавила, что чай повышает тонус кровеносных сосудов и кровяное давление, что также может влиять на артериальное давление. Лазуренко посоветовала диабетикам увеличить в своем рационе количество овощей, зеленых и желтых овощей и морепродуктов.
Ранее KP.RU рассказывал о факторах риска развития диабета. Первый — это нерациональное потребление пищи, второй — недостаточная физическая активность. Третьим фактором, по мнению специалистов, является рост артериальной гипертензии. По мнению врачей, больные диабетом должны исключить из своего рациона сахар, сладости и кондитерские изделия.