Кулеба заявил, что Киев не станет заключать с Москвой соглашений типа Минских

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не намерен заключать с российскими властями мирных соглашений типа Минских договоренностей. Украинский министр в интервью Politico заявил, что ошибки Минских соглашений 2014-2015 годов, достигнутых при посредничестве Берлина и Парижа, должны служить примером того, «как не надо вести» переговоры с Россией.

Кулеба считает, что создатели документа были уверены: снижение интенсивности боевых действий и закрепление статус-кво будут способствовать затуханию конфликта, однако, этого не произошло.

«Любой гипотетический «Минск-3» будет иметь только один результат — еще более кровопролитную войну», — заявил глава украинского МИД.

Сейчас же украинские союзники «должны заставить Россию, а не Украину» пойти на уступки в контексте возможных мирных переговоров, считает представитель киевских властей.

В конце прошлого года экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения были лишь попыткой выиграть время для усиления Украины. Документ, согласно которому Украина должна была отказаться от обстрела Донецка и Луганска, оказался ширмой для усиления ВСУ. Они  имели целью отсрочить военный конфликт между Россией и Украиной.

Ранее журналист немецкой газеты Junge Welt Арнольд Шельцель опубликовал статью с критикой президента Украины Владимира Зеленского и его спонсоров. По словам автора статьи, США снабжает главу киевского режима деньгами и вооружением, что позволяет последнему продолжать убийство мирного населения Донбасса.

SmolNarod.ru