Антимонопольщики признали незаконной рекламу центра эстетической медицины в Смоленске

Баннер размещен на улице Николаева

Смоленское УФАС признала ненадлежащей рекламу ООО «Центр эстетической медицины «Клевер»» в областном центре. Информация о различных видах услуг размещалась на баннере на улице Николаева, дом №48.

«На баннере отсутствовала надпись о необходимости получения консультации специалиста или наличии противопоказаний к применению или использованию услуг», — сообщили в региональном ведомстве.

Материалы дела переданы должностному лицу управления для возбуждения дела по статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

«Согласно части 7 статьи 24 Закона о рекламе, реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий, должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации»,- напомнили антимонопольщики.

Напомним, что весной этого года специалисты ведомства признали рекламу «Альфа-банка» навязчивой. В УФАС также рассказывали, как смолянам победить спамеров. К слову, в Смоленской области жалобы на спам-звонки и нежелательные смс-сообщения – самое распространенное нарушение.

Ранее Смоленск вступил в борьбу против морских чудовищ. SmolNarod писал о том, как власти борются с рекламой наркотиков. Как выяснилось, проблема эта масштабная и, прямо скажем, трудно решаемая. Однако, если к решению задачи по изничтожению опасной рекламы подключатся волонтеры и неравнодушные граждане, то, возможно, граффити станет меньше. Во всяком случае, «на поле» выйдут не только нарушители с баллончиками краски, но и смоляне, вооруженные камерами на телефонах. Сфотографировал — прислал — закрасили.

SmolNarod.ru