Обновлено:
2.08.2021 08:03
USD73.14-0.05
EUR86.99+0.13
16+
.ru

«Мы ходим по лезвию ножа». От коронавируса скончалась знаменитый детский реаниматолог

«Мы ходим по лезвию ножа». От коронавируса скончалась знаменитый детский реаниматолог
Автор фотографии: Елена Костюченкова
У смоленских реаниматологов сегодня траур. 22 июля около 18 часов ушла из жизни врач-реаниматолог Лариса Петровна Бублеева. Всю жизнь она проработала в Смоленской областной больнице.

Лариса Петровна Бублеева ушла из жизни в 72 года. Она родилась в Смоленске. Окончила родной медицинский институт и пошла работать детским реаниматологом в Смоленскую больницу. До своих последних дней она там и трудилась.

Врачи предполагают, что Лариса Петровна заразилась в своем отделении. На тот момент там три ребенка были с ковидом, как выяснилось позднее.

Мы все ходим по лезвию ножа. Ведь мы не знаем, кого нам привезли. В костюмах работают только в ковидариях. А реаниматологи и хирурги не имеют права на лишние минуты. Ты не будешь делать тесты и ждать результата. Ты должен спасать жизнь… — делится реаниматолог Оксана.

Все дети в реанимации были для нее, как родные. Да и многие подрастающие реаниматологи сравнивали ее со второй матерью. По словам коллег, ее любили и уважали абсолютно все врачи. Она была очень порядочным и справедливым человеком. Независимо от своего богатого опыта все реаниматологи звонили ей, спрашивая ее совет.

Она спасала тех, где другие опускали руки.

Лариса Петровна боролась и за свою жизнь. Буквально пару дней она, уже будучи на вспомогательной вентиляции в реанимации ковидария на Покровке, бодро успокаивала своих коллег и учеников: «Я не умру. Я выживу». Но силы оказались неравными. Болезнь все же взяла верх. Сегодня вечером ее не стало.

Сегодня у меня ушла почва из-под ног… — делится реаниматолог Ольга.

Но правильнее будет сказать, что сегодня ушла почва из-под ног многих смоленских реаниматологов.

Это врач! Это настоящий врач. И это всё, что я знаю о медицине. Могла бы — рухнула бы в ноги.

Реаниматолога Ларису Петровну буду помнить всегда! Моему малышу она спасла жизнь! А нам был всего 1 месяц! Совсем крошка! Врач от Бога, золотые руки!


Таких отзывов в сети можно прочесть множество. Скорбят сегодня не только врачи-реаниматологи и родные, а все те, кому Лариса Петровна спасла жизнь.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности