Обновлено:
23.02.2020 19:23
USD64.3+0.56
EUR69.42+0.65
16+
.ru

Апаков не вернулся, Белоруссия в поисках нефти и всемогущие чиновники блокируют эфир. Главные темы дня

Апаков не вернулся, Белоруссия в поисках нефти и всемогущие чиновники блокируют эфир. Главные темы дня

Smolnarod.ru предлагает читателям обзор главных событий дня

Российско-белорусскую дружбу погубил «нефтяной вопрос»?

Белоруссия закупила в Норвегии партию нефти. 80 тысяч тонн норвежской нефти доставят через порт в литовской Клайпеде на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан», — сообщают РИА-новости. Вслед за изменением рыночной конъюнктуры в Белоруссии усиливаются антироссийские настроения. О том, насколько серьезна проблема – читайте в нашем материале.

Ведущие банки России снижают ставки по вкладам

В первой декаде 2020 года произошел обвал процентных ставок по вкладам от крупных российских банков. Первым снижать ставки начал Сбербанк, за ним последовали и другие. Как уточнили эксперты, снижение ставок происходит на фоне оживления рынка кредитования. И действительно, выяснилось, что россияне стали брать ещё больше кредитов, процентная ставка на которые снижается. Все закономерно: банкам нужно взять у одних, чтобы дать другим.

Сумму вознаграждения за информацию о Владе Бахове увеличили до 1,5 млн рублей

Если ранее сумма вознаграждения составляла 1 миллион рублей, то сейчас редакция «Прямого эфира» вместе с родителями Влада увеличивают ее до 1,5 миллиона. Тем временем, в поиски пропавшего подростка включилась, кажется, уже вся страна. Россияне запустили флэшмоб по делу Влада Бахова и шлют письма президенту с просьбой передать расследование на уровень СК России. В ходе телевизионных эфиров выдвигаются все новые версии исчезновения подростка, и порой уже не понятно, чего в них больше – правды или вымысла. Актриса Поплавская сообщила о снятии с эфира программы Андрея Малахова «Прямой эфир». Тем временем, состоялось судебное заседание, в ходе которого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста для велижского водолаза, который, якобы, инсценировал подрыв своего жилища. Кстати, мать Влада Бахова запретила Первому каналу распространять информацию о сыне.

Мысли после Послания

В обществе продолжается дискуссия по поводу смысла и политических последствий недавнего президентского послания Федеральнмоу собранию и смены правительства. Свою точку зрения на эту тему высказал Александр Королев, член Союза журналистов России, первый главный редактор «Смоленской народной газеты». Сегодня же стало известно о том, что сроки на реализацию поручений президента сжали.

В Смоленскавтодор вернулся прежний руководитель

И это не Владислав Апаков. Интрига закручивается вокруг Смоленскавтодора. Новым начальником организации стал ее «старый» руководитель Рафиз Латыпов. Как стало известно Smolnarod.ru, г-н Латыпов через суд добился отмены постановления о снятии с должности и в ближайшее время вернется к руководству организацией.

В Смоленске рекламный щит угрожает прохожим

И к городским новостям. Стихия разгулялась не на шутку. Порывы ветра расшатали огромный рекламный щит, который раскачивается над головами прохожих. Очевидцы сообщают о том, что данный рекламный щит находится на проспекте Строителей. Тем временем, в городе уже начали ямочный ремонт улиц.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости