Убитая семилетняя смолянка отказывалась идти домой из школы: новые подробности трагедии

18.01.2018 19:29
Автор новости: Юлия Романёнок
Жуткая история, случившаяся после нового года в деревне Агибалово Смоленской области обрастает новыми фактами и подробностями. Российские СМИ рассказали о семье погибшей от рук отчима семилетней Дианы.

Напомним, 3 января приемная мать уехала к родственникам в другой город, а ее супруг остался дома с детьми. В ночь на 4 января 2018 года мужчина изнасиловал и убил 7-летнюю девочку. В Настоящее время по ходатайству следствия в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Трое других приемных детей изъяты из семьи и помещены в детское государственное учреждение.

Как сообщает «Московский комсомолец», на новогоднем утреннике малышка отказывалась идти домой, плакала, что ее там убьют, просила помощи, выбегала на улицу. Но народ веселился и не обращал внимания. Утром 4 января Дианы уже не было в живых.

Выяснилось, что 50-летнему Петру Романенко и его 48-летней супруге Екатерине Стебливской, бывшим гражданам Украины, не имеющим своего жилья, удалось взять под опеку восьмерых детей. Ранее smolnarod.ru сообщал, что в детском саду, где работает Екатерина, о ней отзываются хорошо и дети ее любят. Между тем, согласно характеристике с работы, где она трудилась подсобной рабочей, сообщается, что женщина «зарекомендовала себя с отрицательной стороны: низкая работоспособность, завышенная самооценка. Легко втиралась в доверие, имеет склонность к предоставлению информации в искаженном виде, льстива и красноречива. Указанные факты свидетельствуют о невозможности социальной адаптации, невозможности предоставления детей на воспитание».

Отец-убийца также имеет плохую характеристику с работы скотником-пастухом: «Имел склонности к прогулам. Был склонен к противоправному поведению». На Смоленщине им дали дом в социальный наем в деревне Стешио, семейная пара привезла с собой трех детей – мальчика и двух девочек. Потом еще одного, совсем маленького. Родная мать их попала под суд, и поэтому детей изъяли.

Родную мать первых приемных детей оправдали, и она забрала их обратно. Петр и Екатерина умоляли выдать им справки на очередную партию сирот, но им отказали.

Весной 2017-го им удалось осесть в деревне Агибалово Смоленской области, из детского дома они забрали четверых детей.  Как мы уже сообщали, Екатерина стала работать в детском саду. Родители стали замечать, что к "садовским" малышам женщина относится лучше, чем к своим. На новогодней  елке в клубе Диана устроила истерику, крича, что не пойдет домой, потому что ее там убьют.

В ночь убийства дети сильно плакали, это слышали соседи. Не исключено, что отчим-зверь насиловал девочку на глазах у остальных. Удалось найти и родную мать погибшей девочки и ее братика, она хочет вернуть детей себе.


Теги записи:

Читайте также


Комментарии