Всего два ингредиента. Как не ошибиться с выбором сметаны

Специалисты Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации по выбору хорошей сметаны. В частности, при покупке продукта необходимо внимательно изучить этикетку.

Так, упаковка должна быть целой, герметично укупоренной, без подтеков, с четко читаемой маркировкой. В составе продукта должно быть два ингредиента — сливки и закваска, а называться продукт должен только «сметана». Срок годности качественной продукции составляет не более одного месяца.

Обратите внимание на температурные условия хранения в магазине. Если сметана хранится при температуре выше +6 градусов, то лучше её не покупать, так как можно получить отравление. Кроме того, опасность для здоровья представляет сметана с истекшим сроком годности. После вскрытия продукта его нужно использовать в течение 2-3 дней.

Производители могут добавлять в сметану заменители молочного жира, соевый белок, крахмал, каррагинан и другие загустители, консерванты. Делается это для снижения стоимости и ускорения производства, а также увеличения срока хранения. По итогу продукт получается совсем иной — «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии производства сметаны».

Специалисты советуют россиянам отказаться от покупки сметаны вдоль дорог и местах несанкционированной торговли, передает РИА Новости.

Читайте также: Растительные жиры и дрожжи. Что еще эксперты нашли в сметане

SmolNarod.ru
*
**