Врачи рассказали о пользе сала в борьбе с COVID-19

В период пандемии коронавируса медики рекомендуют употреблять сало. Оказывается, этот продукт обладает антивирусными и укрепляющими иммунитет свойствами.

Врачи пояснили, что в период пандемии коронавируса очень важно больше употреблять в пищу продуктов, богатых животными жирами: жирную рыбу и сало.

Дело в том, что при коронавирусе в первую очередь повреждается дыхательная система. Альвеолы легких изнутри покрыты специальным веществом — сурфактантом, которое поддерживает и ускоряет насыщение крови кислородом и поддерживает здоровье легких. Так вот животные жиры восстанавливают слой сурфактанта и поддерживают здоровье наших легких.

Поэтому богатое животными жирами сало является лучшим продуктом для поддержания нашей иммунной системы в период распространения вирусных инфекций. Достаточно ежедневно съедать по 30 граммов сала, пишет РИА Новости.

Читать также:

Диетолог назвала способ похудения с помощью сала

SmolNarod.ru