Обновлено:
16.05.2021 21:20
USD74-0.36
EUR89.62-0.31
16+
.ru

Врач назвала главную опасность шашлыка

Врач назвала главную опасность шашлыка
Автор фотографии: Елена Костюченкова
Врач-диетолог Марина Макиша напомнила россиянам о вреде шашлыка, отметив, что он способствуют развитию рака.

Диетолог пояснила, что блюдо готовят на открытом огне и на куски мяса попадает сажа, являющаяся канцерогеном. Кроме того, при готовке жирного шашлыка образуются трансжиры, которые вредят печени. При больших количествах трансжиры также провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Чтобы минимизировать негативное влияние шашлыка на организм, врач рекомендует не жарить мясо до корочек и есть это блюдо не чаще одного раза в неделю в виде порции не более 250 граммов, сообщает телеканал «Звезда».



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| рак

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности