Специалисты рассказали о самых опасных и безопасных продуктах

В Роскачестве жителям России назвали самые безопасные продуктов и самые опасные для здоровья. В рейтинг попали спиртные напитки, молочные продукты, крупы и прочее.

Так, безопасными молочными продуктами признаны клубничный йогурт и сметана. А вот глазированные ванильные сырки, сливочное масло 82,5% и творог являются самыми небезопасными, в этих товарах эксперты чаще всего находили растительные жиры, антибиотики, кишечную палочку.

Среди круп наиболее безопасна гречневая крупа, в целом специалисты при лабораторных исследованиях круп выявляли там пестициды, мертвых жуков и металломагнитные примеси. Растительное масло также оказалось безопасным для здоровья.

В категории мясных продуктов небезопасными специалисты Роскачества называют пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». В них эксперты находили кишечную палочку, антибиотики, повышенное количество микроорганизмов. Безопасными для здоровья является мясо кур бройлеров.

Также безопасными считаются пищевая соль и сушки, некачественные продукты из бакалейного отдела могут содержать охратоксин А, возбудитель картофельной болезни, кишечную палочку.

В категории «Рыба и морепродукты» небезопасна икра лососевых, в которой пять раз выявляли кишечную палочки и четыре раза вредные бактерии и стафилококк, пишет «Российская газета».

Среди алкоголя водка признана безопасной, она безопаснее коньяка, 16 марок которого не прошли тесты Роскачества на безопасность. Наиболее часты нарушения коньяка – продукт изготовлен из спирта невиноградного происхождения. Также безопасными напитками считаются томатный сок и светло пиво.

Читайте также: Россиянам рассказали, как правильно обрабатывать продукты в условиях пандемии

SmolNarod.ru