Россиянам рассказали, как правильно обрабатывать продукты в условиях пандемии

Для профилактики коронавирусной инфекции продукты из супермаркетов и рынков россиянам рекомендуют обрабатывать дезинфицирующими средствами, в составе которых содержится спирт.

Как рассказывает заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко, обработка пищевой продукции хлоросодержащими средствами может быть опасна для здоровья.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на эксперта, средства с хлором следует убирать через 30 минут после нанесения.

Специалист подчеркнула, что фрукты и овощи нужно обязательно мыть горячей водой, так как вирус не выдерживает температуру более сорока градусов.

Поддубко также порекомендовала не класть немытые продукты в холодильник, так как в холоде вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на открытом воздухе.

Кстати, Роспотребнадзор считает, что магазины и супермаркеты должны запретить своим покупателям самостоятельно взвешивать овощи и фрукты.

SmolNarod.ru