Россиянам дали рекомендации по выбору рыбных консервов

В России
Специалисты Роскачества рассказали, на что стоит обращать внимание при покупке рыбных консервов и в каких случаях их не стоит покупать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

При покупке данного продукта обязательно обращать внимание на дату производства и срок годности, а также условия хранения. Большей части консервов для нормального хранения достаточно температуры от 0 до 20 градусов, но есть и исключение. Так, красную икру нельзя хранить при комнатной температуре и даже в холодильнике, идеальная для нее температура – от -4 до -6 градусов.

Если банка вздута с обеих сторон, то от покупки такой консервы стоит отказаться, в список внешних непригодных для употребления в пищу признаков также попала «хлопуша» (выпуклость на донышке, которая исчезает при нажатии), «птица» (деформация донышек и крышек в виде уголков). Недопустимы также подтеки, нарушение герметичности банки, ржавчина и ржавый налет.

В список внутренних дефектов относится струвит он неопасен для потребителя. Он представляет собой прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония, единственное он вызывает неприятные ощущения хруста на зубах, струвит характерен для натуральных консервов из горбуши, кеты, скумбрии, трески, крабов, кальмаров. Также творожистый осадок на поверхности рыбы относится к дефектам, он также неопасен для потребителя.

Потемнение внутренней стороны поверхности банки также является не опасным дефектом, в этот список попал и повышенный водный отстой. Если банка не вздутая, а содержимое в ней имеет кислый запах и вкус, то есть консервы нельзя.

Наиболее вкусные консервы – свежевыловленные, например горбуша, которая была произведена на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб – с июля по октябрь. На вкус также может влиять сезонность вылова, если рыба изготовлена в другой период это не означает, что она хуже по качеству, просто она произведена из замороженного сырья.

Хранить рыбные консервы из мороженной рыбы эксперты рекомендуют не выше -18 градусов.

Напомним, что в Россию могут запретить ввоз рыбных и мясных консервов. А в Смоленск пытались провести тонны опасных мясных консервов для детей.

Отметим, что смоленские эксперты забраковали почти все консервы сайры: кишки, плёнки и вода. Только один образец соответствует абсолютно всем параметрам качественного продукта. Все подробности читайте в нашем материале.

SmolNarod.ru