Роспотребнадзор подготовил рекомендации по горячему питанию школьников

Ведомство разработало и опубликовало на своем сайте методические рекомендации по организации горячего питания для учащихся российских школ.

В основу рекомендаций легли принципы здорового питания, которые способствуют снижению риска развития различных заболеваний и общему укреплению здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Так, энерготратам и физиологическим потребностям должна соответствовать энергетическая ценность обеда, в рационе не должно быть фальсифицированных продуктов.

В рекомендациях указывается, что питание должно быть здоровым и разнообразным. В ежедневном рационе школьников должны присутствовать продукты со сниженным количеством насыщенных жиров, поваренной соли и простых сахаров.

Также горячее питание должно содержать продукты, обогащенные витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами.

На всех этапах обращения продуктов и готовых блюд должны быть строго соблюдены санитарно-эпидемиологические требования.

Ранее Госдума приняла закон, предусматривающий обеспечение горячими обедами школьников начальных классов. Теперь ученики начальных классов смогут вне зависимости от того, где они живут (город, село), смогут бесплатно обедать в школе.

SmolNarod.ru