Кремлёвский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал об особенностях кухни во время приёма президентом ветеранов на 9 мая.
Анатолий Галкин рассказал, что по традиции в годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Кремле проходит торжественный приём ветеранов. Кухня особо отличается в этот день. В меню входят мясное ассорти, рыбное ассорти, закуски. Но ничего жёсткого на столе не должно быть, а также того, что будет неудобно есть ветеранам. Даже пирожки делаются размером на два укуса.
По словам шеф-повара Кремля, первые лица до горячего никогда не доходят. Они посвящают всё своё время гостям, ветеранам, беседуют с ними и поднимают тосты. Они, как правило, только делают вид, что едят.
Никогда, никогда ни один президент за этим столом не сидел и не съедал закуску, горячую закуску, второе блюдо. Такого никогда не было», — рассказал в интервью Риа-Новости шеф-повар Кремля Галкин.
К слову, в этом году из-за эпидемии коронавируса все массовые мероприятия по случаю 75-летнего юбилея Победы были отменены.