Лаваш полезнее обычного хлеба и обладает рядом полезных свойств, но по словам эксперта, не стоит считать его абсолютно безвредным продуктом.
Лаваш полезнее обычного хлеба на 20-30%, при его приготовлении используется меньше сахара. Но при производстве используется довольно много соли, отметил ведущий программы «Живая еда», выпускник Челябинской государственной медицинской академии Сергей Малозёмов.
По составу, если не учитывать небольшое количество сахара, лаваш похож на белый хлеб. Основа лаваша выполняется из крахмала, который диетологи называют скрытым сахаром. Все дело в том, что в нем содержатся соединенные вместе молекулы глюкозы. В организме они быстро высвобождаются.
Одним из полезных свойств лаваша считается его плотность, так как благодаря этому человеку достаточно небольшой порции продукта. Лаваш прекрасно удерживает в себе начинку, поэтому можно съесть меньше быстрых углеводов, передает радио Sputnik со ссылкой на эксперта.
Ранее диетолог развеяла популярные мифы о хлебе. А эксперт объяснил, зачем при выпекании хлеба используют волосы.