Опасна ли просрочка. В Роскачестве раскрыли секреты

Эксперты Роскачества поделились, опасны ли продукты, у которых закончился срок годности.

Специалисты уверены, что есть просрочку небезопасно. К окончанию срока годности в продуктах становится больше патогенных микроорганизмов. К тому же, вы не знаете, соблюдались ли правила хранения продуктов. Даже если срезать плесень, скажем, с сыра или хлеба, он не станет безопасным. Плесень распространяется не только по поверхности продукта, но и проникает глубоко в него. Так что при появлении даже маленького пятнышка плесени, продукт нужно выкинуть, пишет «Российская газета«.

Ранее мы сообщали, что магазинам и ресторанам хотят дать льготы за фудшеринг. Налоговые льготы будут давать тем магазинам и ресторанам, которые будут раздавать непроданную еду, а не выкидывать. в России ежегодно на свалку уходит 17 миллионов тонн продуктов общей стоимостью под один триллион рублей. Одним из эффективных способов «спасения еды» во всём мире признан фудшеринг (от англ. food «еда», sharе «делиться»). Это система, когда продукты с «пограничным» сроком хранения раздаются нуждающимся, а кафе и рестораны устраивают для них бесплатные обеды, завтраки или ужины. Однако, в России закона, регулирующего эту деятельность, нет.

SmolNarod.ru