Обновлено:
17.01.2021 19:35
USD73.55-0.25
EUR89.25-0.40
16+
.ru

Малышева заявила о сенсации: антитела нам больше не нужны

Малышева заявила о сенсации: антитела нам больше не нужны
Автор фотографии: Елена Костюченкова
Об этом рассказала ведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.

Профессор, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус и ведущая программы, врач-кардиолог «Жить здорово» Елена Малышева первыми сдали уникальный анализ. Оказывается, чтобы определить, есть ли у вас иммунитет против коронавируса, антитела не нужны.

Ведущие программы рассказали, что в научном генетическом центре «Генериум» во Владимирской области разработали тест на клеточный иммунитет к COVID-19. Он позволяет понять, есть ли у вас особые клетки, которые при встрече с вирусом индуцируют выработку антител.

Антитела без клеток не вырабатываются. Клетки, которые вырабатывают антитела называются лимфоциты. Чтобы особая группа В лимфоцитов выделила антитела, должны работать Т-лимфоциты- офицеры иммунной системы, — пояснила Малышева. — Не так важно, нашли ли в вашей крови антитела или нет. Гораздо важнее, индуцируют ли ваши клетки выработку антител и могут коронавирус съесть. Уникальный тест на особые клетки Т-лимфоциты разработали в научном генетическом центре Генериум.

Как пояснил эксперт, результаты исследований показали, что у тех людей, у которых ни ПЦР-тест, ни тест на антитела не показали наличие коронавируса, есть клеточный иммунитет к коронавирусу. При этом, «по разным оценкам, это существенная часть населения».

Таким образом, даже если в вашем организме нет антител к коронавирусу, но активны эти клетки в достаточном количестве, то при встречи с коронавирусом они выработают антитела и вирус вам не страшен.

Началось производство для промышленных целей. Как только он будет востребован, производство будет нарощено.

Ведущие программы «Жить здорово» также сдали кровь из вены и получили результаты. У обоих отсутствуют антитела к коронавирусу, а вот результат нового теста показал, что у Андрея Продеуса есть клетки, которые выработают антитела при встречи с коронавирусом. У Елены Малышевой нет ни антител, ни клеток, которые его выработают. Но врачи пояснили это наличием у ведущей сильного врожденного иммунитета.

Малышева сообщила, что около 20 процентов населения имеют клеточную защиту, около 30 процентов населения уже выработали антитела. А значит, 50 процентов населения уже имеют иммунную защиту.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости