Эксперты установили, что «Российский» сыр стал лучше по качеству

В рамках исследования специалисты Роскачества выявили улучшение качества «Российского» сыра. Стоит отметить, что прошлое лабораторное исследование данного продукта проводилось в 2017 году.

Тогда после проверки эксперты отмечали, что ни один из 30 представленных образцов «Российского» сыра не получил высший балл. Этой весной специалисты проверили сыр данного сорта снова, для лабораторных исследований они взяли сыр 7 торговых марок.

По итогам, качество всех исследованных повторно продуктов улучшилось. Сыр сразу трех торговых марок получил высшую оценку (5 баллов). В прошлом исследовании в этих сырах фиксировались пониженное содержание соли, невысокие органолептические показатели и кислотность не по ГОСТу.

В продукции двух популярных брендов наблюдались следы антибиотиков. В последнем исследовании ранее найденные недочеты производители исправили.

Все же у экспертов остались замечания к продукции. Например, в сырах превышено количество соли относительно ГОСТа или же наоборот соли не хватает. Также фиксируются проблемы с показателями жирности, цвета и консистенции. В продукции некоторых марок отмечается незрелость и повышенная влажность.

Читайте также:

«Не радует». В Смоленске проверили качество сыров

Горечь и мучнистый привкус. Эксперты проверили плавленый сыр

SmolNarod.ru