Эксперт рассказал, сколько могут храниться продукты в морозилке

По мнению шеф-повара, эксперта по здоровому питанию, телеведущего Сергея Синицына, у многих людей сложилось неправильное отношение к морозилке.

По его мнению, морозильную камеру следует использовать не для заморозки новых продуктов, а для поддержания ранее замороженной еды.

Если потребители самостоятельно замораживают продукты, то по качеству этот процесс ниже профессиональной заморозки. Все дело в том, что профессиональные камеры делают шоковую заморозку, поэтому качество и структура продукта не портится, передает радио Sputnik.

Домашние морозильные камеры отлично подойдут для хранения слоеного теста, пельменей и вареников, а также замороженных ягод и овощей. Если вам нужно самостоятельно заморозить мясо, то к процессу нужно подходить правильно. Лучше замораживать продукцию в вакууме или пакетах Zip-Lock. Если пакет порвется, то мясо будет сохнуть, что повлияет на его структуру.

Эксперт советует проводить ревизию в морозильной камере минимум раз в 3 месяца. Данный процесс напомнит о количестве продуктов в камере, что позволит максимально быстро их использовать. Морозильную камеру следует очищать, освобождать и дезинфицировать. А также не забывать обновлять продукты, которые находятся там на хранении.

Например, заготовки рыбы или мяса прошлогодней давности становятся некачественными и небезопасными, поэтому от их употребления лучше отказаться. Синицын напоминает, что бактерии способны размножаться и при отрицательных температурах.

SmolNarod.ru