Эксперт объяснил, зачем при выпекании хлеба используют волосы

В России
Производители в процессе выпекания хлебобулочных изделий могут использовать L-Цистеин, для получения которого используются обычные волосы.

Так, при изготовлении хлеба и булок производители могут заменить дорогостоящую муку высшего качества на муку низшего качества и добавить туда «улучшитель» — L-Цистеин, и выдать это за продукт другого качества, рассказала НТВ доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова и кандидат технических наук Инна Васильева.

Эксперт отмечает, что L-Цистеин (он же пищевая добавка Е-920) могут получать не только из перьев птиц, но и из обычных волос, которые собирают в парикмахерских.

Стоит отметить, что официально эту пищевую добавку производят из гусиных, куриных перьев, также из коровьих рогов.

Напомним, что в России может подорожать черный хлеб. Эксперты агропромышленной сферы спрогнозировали подорожание черного хлеба на полках российских магазинов. Причина – исторически низкие запасы, плохой урожай ржи в 2019 году.

Ранее также были названы регионы России с самыми высокими ценами на хлеб. Отметим, что общество защиты прав потребителей «Фемида» провело оценку качества чёрного хлеба, так как последнее время смоляне стали часто жаловаться: плохо хранится, быстро плесневеет, невкусный. По итогам, эксперты пришли в ужас от качества хлеба в Смоленске, подробности читайте в нашем материале.

Читайте также: Медики назвали самый вредный для здоровья хлеб

SmolNarod.ru