Диетолог назвала самый вредный и самый полезный для здоровья завтрак

В России
Диетолог Лидия Ионова крайне не рекомендует начинать утром с готовых хлопьев, которые навязывает реклама. На самом деле в таком завтраке много углеводов и он ведет только к набору лишнего веса, а здоровью несет вред.

Также врач категорично высказалась и в отношении мясных переработанных продуктов: не стоит начинать день с сосисок, бекона и колбасы, а также белого хлеба. Более того, диетолог рекомендует ограничить в принципе употребление сосисок, сарделек и бекона, так как они провоцируют развитие рака.

В «черный список» диетолога вошли каши быстрого приготовления, то есть рафинированные продукты, которые прошли переработку, а также покупные соки.

К полезным завтракам диетолог омлет с овощами. А белый хлеб она рекомендует заменить на зерновой.

Для тех, кто любит с утра подкрепиться основательнее, врач советует из круп выбирать гречку, булгур или коричневый рис. А колбасы на бутербродах заменять на запеченное мясо птицы или рыбы, пишет Медикфорум.

SmolNarod.ru