Обновлено:
19.09.2021 08:17
USD72.56+0.13
EUR85.46+0.10
16+
.ru

Украину назвали «биологическим полигоном США»

Украину назвали «биологическим полигоном США»

На днях Украина побила очередной собственный рекорд по росту забеливаемости коронавирусом за сутки, перевалив отметку в четыре тысячи заболевших. Естественно, первыми испугались депутаты Верховной Рады, решив прикрыть пленарные заседания на ближайшие три недели. Политологи Украины полагают, что массовая эпидемия может быть следствием не только «стихийного» коронавируса, но и работы в стране американских биолабораторий.

Про ужесточение для простых смертных в плане карантина пока речи не идет, поскольку экономика Украины не потянет второго локдауна. Наверно рано или поздно ученые поставят точку в этом споре, но вот кому-кому, но точно не Штатам упрекать другие страны биолабораториями. Ведь во всех странах «союзниках», особенно вышедших из бывшего соцлагеря, сразу же появляются американские биолаборатории. На сегодняшний день по всему миру у США есть более 400 бактериологических лабораторий, в том числе не менее 15 в Украине.

Естественно в Украине они появились не за один день, эта история произрастает корнями к президентству Виктора Ющенко — при нем в 2005 году между Минобороны США и Минздравом Украины были подписаны соглашения о сотрудничестве относительно профилактики различных штаммов, патогенов и т.д., в основном все это подводилось под изучение генно-модифицированных продуктов.

Что примечательно, там работают американцы, а финансируются они за счет Минобороны США, а не Минздрава, что явно наталкивает на мысль, о возможных «немирных» разработках. Лаборатории, как сообщалось, размещены в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Киеве (три), Херсоне, Тернополе и неподалеку от Крыма и Луганска.

Весной свет на эту историю пролили народные депутаты от ОПЗЖ. Медведчук и Кузьмин официально обратились с письмом к Президенту, чтоб он разобрался. В своем обращении они указывают, что после запуска биолабораторий в стране наблюдались различные вспышки инфекционных заболеваний.

«Так, в Тернополе в 2009 году возник вирус, вызывающий геморрагическую пневмонию. Ее жертвами стали 450 украинцев. В 2011 году в Украине была вспышка холеры – умерли 33 человека. Через три года холеру диагностировали уже 800 гражданам, еще через год в Николаеве зафиксировали более 100 случаев холеры».

Далее: в январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 были госпитализированы. Двумя месяцами позже в Украине было зафиксировано 364 смерти. Причина – свиной грипп того же штамма, который привел к мировой пандемии в 2009 году.

«В общем, там таких примеров несколько. Но суть в том, что при Януковиче их работу прикрыли, а при Порошенко сразу возобновили и подобные заболевания снова начали таинственно возникать. Собственно, а к чему тут коронавирус!? Достоверно нам не известно ни его происхождение, ни цели его использования. Но ведь это тоже может быть элемент биологического оружия, только на сей раз уже китайского.

Во всей этой ситуации украинцам стоит понимать, что Ухань это, конечно, далеко, но нечто подобное смертоносное может вполне разрабатываться и на территории нашей страны в одной из подобных биолабораторий. И в случае утечки может привести к необратимым последствиям. Так что, не смотря на отсутствие внятного ответа от Зеленского на обращения депутатов, стоило бы всерьёз задуматься как ограничить работу этих лабораторий на территории Украины», — считает политолог Кирилл Молчанов.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности