Время Глебова. Чем запомнится теперь уже бывший начальник смоленского ЖКХ

Анатолий Глебов покидает свой пост. Сейчас в смоленском УЖКХ назначили исполняющего обязанности. Чем запомнится «начальник коммуналки» смолянам?

Начальник ЖКХ — должность расстрельная. Особенно в Смоленске. Появление чиновника из Ярцева на ключевой должности три года назад было воспринято очень неоднозначно. Но некоторые отмечали, что новый назначенец умеет слушать и слышать. И способен быстро реагировать на всплывающие обстоятельства.

А ещё Глебов стал ответственным за городское благоустройство. Тема более чем щепетильная. С одной стороны — заказчики и проекты, с другой — подрядчики со своими заморочками сроками. Городских дизайнеров при Глебове не то, чтобы отодвинули. Тактичнее будет — установили определённую дистанцию. Результаты не заставили себя долго ждать. 

Из относительно свежего — подписание актов выполненных работ в сквере Клименко. Задолго до их завершения. Непонятная велопарковка у памятника  Фёдору Коню. Фонари у крепостной стены в парке. Срыв сроков благоустройства скверов. Ставшее достопримечательностью «джакузи» Глебова в центре города. Уголовное дело по халатности в предоставлении муниципального жилья. И ещё куча всякого помельче. Это публичные «минусы». А «плюсы», если они и бывают, то обычно остаются за кадром. 

В разговорах Анатолий Глебов нередко обозначал, что он — человек команды. А значит, подводя итоги деятельности одного чиновника, мы невольно учитываем и этот командный дух. Тот самый, при котором в нынешних условиях человек либо улавливает «сигналы», либо имеет собственное мнение. Третьего обычно не дано. А если и дано, то очень дозированно. Без малого три года в команде — этим сказано многое. А потом — заявление по собственному. 

«Это время было насыщено многими событиями, оценку которым с моей стороны ставить будет не уместно, но они мне дали бесценный профессиональный и личный опыт», — написал Анатолий Глебов в WhatsAPP-чате администрации города. 

Давать оценку — дело неблагодарное и во многом субъективное. Потому как за чиновника отвечает тот, кто его на работу принял. А эту работу оценит время и смоляне. Или следующий, кто придёт на должность начальника УЖКХ. По крайней мере, будет, с кем сравнивать.

SmolNarod.ru